9 de julho de 2018

ALIMENTOS SAGRADOS INDÍGENA

Objetivo: Reconhecer a existência dos alimentos sagrados nas organizações religiosas.
Conteúdo: Símbolos religiosos: – alimentos sagrados.
Critério de ensino-aprendizagem:  Reconhece alguns alimentos sagrados das organizações religiosas.

Quais alimentos você mais gosta de comer?

Vocês gostam de milho? Quem já comeu este alimento?

De que formas é possível prepará-lo?

Levei uma espiga de milho para a sala de aula e todos começaram a falar sobre o alimento.

Logo em seguida apresentei imagens abaixo:

Os estudantes ficaram fascinados pela coloração das espigas.





Os estudantes receberam o seguinte texto, pintaram as palavras: milho, awajy ete e indígena



Logo depois receberam a imagem de uma espiga de milho para pintar como quisessem.






Após realizarmos a pintura montamos a nossa mandala indígena.







Para que cada estudante também tivesse a sua mandala, cada um ganhou uma mandala de milho sagrado para colorir e colar no caderno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou dessa postagem? Não vá embora sem deixar seu comentário, ele é muito importante para nós!